Как выбрать онлайн-кассу для ИП, работающего в сфере общепита?

54-ФЗ предписывает всем ИП, в том числе и работающим в сфере общественного питания, использовать онлайн-кассы. Исключением являются индивидуальные предприниматели без сотрудников, которые продают товары собственного производства (например, вы печете булочки и сами же их продаете). Важно купить кассовый аппарат для ИП https://f-service.su/catalog/kupit-kassu-dlya-/kassa-dlya-ip/, который будет соответствовать особенностям именно вашего бизнеса.

Функционал

Предприятия общепита, работающие по франшизе, обязаны устанавливать те онлайн-кассы, которые стоят во всех точках сети. У остальных есть выбор. Если у вас большой ресторан, стоит обратить внимание на онлайн-кассы с обширным функционалом – например, R-keeper. Они позволяют не только принимать оплату, но также разбивать счета между гостями, вести учет рабочего времени сотрудников и мн. др.

Небольшим заведениям можно обойтись устройствами с более скромным функционалом. Самый дешевый вариант – кнопочные аппараты. Однако если вы захотите расширить функционал, это может быть невозможным. Устройства смарт-POS, сочетающие в себе кассовый аппарат и терминал для эквайринга, — самый современный вариант. Если у вас предусмотрена доставка, выбирайте автономные устройства.

Подключение эквайринга

Если вы хотите принимать оплату не только наличными, но и картой, нужно подключить эквайринг. Здесь, опять же, самый удобный вариант для небольших предприятий общепита – устройства смарт-POS. Их можно использовать и в заведении, и при доставке.

Интегрированные терминалы для эквайринга связаны с кассой и моментально печатают чек после оплаты. Они удобны для заведений, где нет официантов, и позволяют быстро обслуживать большое количество гостей. Неинтегрированные терминалы с кассой не связаны, и фискальный чек печатается отдельно. Удобны для заведений с официантами. Лучше выбирать портативные модели. В этом случае официант сможет принимать оплату у гостей, подходя к их столикам.

Категория: Общее
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.